WaWi FAQ

Aus EDVS Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Inhaltsverzeichnis

Artikel ausblenden

Nicht mehr, oder nicht mehr oft verwendete Artikel, können mit entsprechenden Berechtigungen von der Benutzung in Belegen versteckt werden. Wenn ausgeblendete Artikel wieder benutzt und für alle Benutzer eingeblendet werden sollen, so kann das mit gleichen Berechtigungen erreicht werden.

Die Berechtigungen "Artikel lesen" und "Ausgeblendete Artikel in der Artikelliste anzeigen" setzt man als Administrator im Menu unter Extras/Benutzerverwaltung/Eigenschaften des Benutzers/Berechtigungen.

  1. Berechtigung des Benutzers "Artikel lesen" setzen wie auf der Abbildung 1
  2. Berechtigung "Ausgeblendete Artikel in der Artikelliste anzeigen" setzen wie auf der Abbildung 2
  3. Berechtigungen müssen anschließend wie auf der Abbildung 3 aussehen

In der Artikelliste können dann Artikel ausgeblendet (Abbildung 4) und eingeblendet (Abbildung 5) werden. Ausgeblendete Artikel sehen für den Benutzer mit der entsprechenden Berechtigungen wie auf der Abbildung 6 aus.


Achtung: Das bisherige Löschen wird nicht mehr unterstützt. Ein Bereinigungsdialog für nirgendwo benutzte und versteckte Artikel die unwiderruflich gelöscht werden können, ist derzeit in Planung.

Zur aktuellen Dokumentation